Makanan Yang Dapat Meningkatkan Risiko Nyeri Sendi,- Nyeri sendi adalah penyakit yang sangat umum terjadi, namun belum dipahami dengan baik. Nyeri sendi dapat mempengaruhi manusia dari segala usia, namun lebih sering terjadi pada mereka yang sudah berusia lanjut. Nyeri sendi adalah rasa sakit pada bagian tubuh yang menghubungkan tulang dengan tulang yang menyebabkan pergerakan dan kualitas hidup menjadi terganggu. Nyeri sendi bisa berlangsung singkat atau lama. Tingkat keparahan rasa sakitnya juga bervariasi, mulai dari ringan, menengah hingga parah.
Nyeri sendi dapat berkisar dari ringan sampai berat dan dapat bervariasi dari rasa nyeri yang menusuk, yang terasa panas. Hal ini dapat terjadi secara tiba-tiba (nyeri sendi akut) atau secara bertahap dari waktu ke waktu (nyeri sendi kronis), dan mungkin konstan atau intermiten (yaitu gatang dan pergi).
Makanan Yang Dapat Meningkatkan Risiko Nyeri Sendi
Nyeri sendi memang bisa dipengaruhi oleh banyak hal, baik itu yang bersifat internal maupun eksternal. Faktor internal mencakup hormon, sedangkan eksternal meliputi jenis makanan, aktivitas terlalu berat dan jarang berolahraga.
Berikut adalah 8 bahan makanan yang dapat memicu lebih peradangan dalam tubuh Anda.
Itulah beberapa makanan yang dapat meningkatkan risiko nyeri sendi. Semoga artikel ini bermanfaat, salam sehat.
- Gula Olahan
- Lemak Jenuh
- Garam
- Susu
- Gluten dan Kasein
- Minyak Jagung
- Telur
- Olahan Daging Merah
- Monosodium Glutamate
- Bir
Itulah beberapa makanan yang dapat meningkatkan risiko nyeri sendi. Semoga artikel ini bermanfaat, salam sehat.
Posted by: http://penyakitnyerisendiherbal.blogspot.com
Baca juga : Manfaat Kayu Manis Untuk Mengatasi Nyeri Sendi
Makanan Yang Dapat Meningkatkan Risiko Nyeri Sendi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar